en | ru
дизайн интерьера, архитектурное проектирование

Введение красного цвета в интерьер

Красный цвет относится к активным, даже агрессивным, он подчиняет себе всю обстановку, поэтому обращаться с ним нужно осторожно. Можно его компенсировать нейтральными тонами. Так, вызывающе-красный диван, мягкий уголок, пуфики и стулья можно оттенить однотонной стеной бежевых оттенков или выделить на стене серое панно, сглаживающее присутствие красной агрессии.

Яркому цвету необходима подходящая фактура. В таком интерьере смотрятся «набивные» обои, антикварные вещи старинных форм и узоров, современные дизайнерские предметы.

Преобладание красного цвета в восточных мотивах известно, но в европейском варианте красный цвет тяготеет к современной стилистике. Это позволяет смешивать стили, материалы, подчеркивать элементы освещением. Так, на изготовленном полностью из стекла светильнике  абажур визуально похож на тканевый, благодаря особой фактуре, выполненной особым методом покраски стекла.

Ковер, текстиль, прочие отдельные элементы создают общую колористическую композицию. Такой сочный насыщенный интерьер не будет скучным и угрюмым, дом наполнится праздничным настроением.