en | ru
дизайн интерьера, архитектурное проектирование
Стиль интерьера «парижские апартаменты»
Стиль интерьера «парижские апартаменты»

Стиль интерьера «парижские апартаменты»

Парижская квартира – уникальное стилистическое явление, в ней уживаются вместе барокко, рококо, и неоклассический стиль. Здесь встретились и подружились навсегда Арт Деко, античное Средиземноморье, Старый Свет и кабаре. Атмосфера парижской квартиры погружает в мир интриг, любовных романов и европейского стиля. Комнаты такой квартиры должны иметь высокие потолки и великолепные архитектурные детали. Необходимым ее элементом является маленький балкончик, украшенный перегородкой из декоративного кованого железа. Оконные проемы также высокие. Пол в "парижской квартире" выполнен из древесины темных пород, украшен восточными коврами.

В таком интерьере царят глубокие и насыщенные цвета драгоценных камней - изумрудный зеленый, темно-красный, и королевский синий акцентируются с черным, белым и золотом. Полированные позолоченные элементы мебели акцентируют архитектурные детали помещения.

Мебель должна быть стилизована под старину, с легким налетом ветхости, но не лишена истинно французской элегантности и старинного шика. Стулья, столы и большие шкафы, окрашенные в черный или цвет сливок, имеют позолоченные вставки. Они органично сочетаются с декоративной резьбой на темной древесине. Богатые, мерцающие шелка, роскошная парча и бархат создают обстановку солидной роскоши.

Чтобы расставить завершающие акценты парижского интерьера, следует использовать французские мотивы - старинные эмблемы французских ночных клубов, больших часов вокзала, статуэтки Эйфелевой башни.

Если Вы решили привнести атмосферу «парижской квартиры» в свой дом, вот несколько рекомендаций. Черный цвет - цвет акцента и связующее звено элементов интерьера комнаты «парижской квартиры». Принесите черный цвет в ваш дом, но не допускайте, чтобы все выглядело мрачно. Найдите окрашенную деревянную мебель, рамки для картин, ткани, абажуры с черной окантовкой. Замечательно, если удастся найти картины, гравюры, старые черно-белые открытки или фотографии с надписями на французском языке.

Большие часы, выполненные в виде вокзальных, станут сильным стилистическим акцентом, который будет фокусировать на себе внимание. Найдите часы с надписью на французском языке или с изображением на циферблате какой-нибудь французской сцены. Чем старше они будут выглядеть, тем превосходнее! Они не должны работать. Это всего лишь декоративный элемент, а не механизм точного времени!

Петухи, геральдические лилии, замки, пасторальные сцены, фигурки и статуэтки Эйфелевой башни, копии импрессионистских картин Моне и картин речных судов на Сене - великолепные мотивы украшения, которые не так уж сложно найти в магазинах сувениров и товаров для дома.
Мебель и принадлежности интерьера должны выглядеть старыми и давно используемыми, но не потертыми и полуразрушенными.

Выберите подсвечники с креплением на стену, кристаллические люстры и абажуры на настольных лампах, которые дают мягкой, неяркое освещение. Края простого абажура можно украсить бусинками или стикерами из золотой фальги.

На круглый стол набросьте скатерти так, чтобы добиться эффекта "многослойной юбки". Разместите в вашей «парижской квартире» кованную декоративную скамеечку и добавьте на нее шикарные вышитые подушки. Ничто не напоминает о Париже больше, чем небольшой круглый стол и стулья парижского кафе. Вместо журнального столика используйте большую оттоманку, покрытую богатой тканью.

Присутствие таких тканей, как бархат, парча, блестящие шелка и традиционные вуали, крайне важно в комнатах парижского стиля. Добавьте старосветский роскоши – привяжите кисточки к гардинам и различным предметам мебели.

Мебель должна быть обита материей из благородных тканей. Подушки на полу создают впечатление элегантного беспорядка, ощущение комфорта. Корпус мебели выполнен из темных пород дерева, изобилующего декоративной резьбой, с легким эффектом потрескавшейся и облупленной краски, что старит мебель.

В каждой парижской спальне имеется стол в «декадентском стиле». Украсьте его старинными принадлежностями, бутылками духов.

Используйте большие старинные зеркала, архитектурные элементы (колонки, карнизы), часы, коробки шляпы, роскошные шелковые подушки, мягкие пледы, старинные канделябры, цветы, тонкие статуэтки фарфора. Поищите эффектные шляпы или старинные полотна на блошиных рынках и в антикварных лавках.

Гардины и шторы должны иметь сложную драпировку, украшены кисточками.

Добавьте в Ваш интерьер парижское очарование и европейский стиль.