en | ru
дизайн интерьера, архитектурное проектирование

Симфония на тему хрупкого великолепия

Если раньше евроремонт считался престижным оформлением квартир домов и будь каких-то других площадей, то сейчас это понятие вполне обыденное, и практически не вызывающее бурю восторга. Профессиональные дизайнеры никогда не останавливались перед трудностями, которые заключаются в уже набившим оскомину практичности, удобстве, некоторой вычурности и одноликости оформляемых ими квадратных метров. Фонтанируя идеями, художники по интерьеру придумывают все новые фишки, которые потакают даже самым смелым и невероятным фантазиям.

Альтернативой тяжеловесному дереву, грубоватому камню, не дышащему пластику и банально окрашенным поверхностям, стилисты предлагают изысканное, воздушное, прозрачное, на первый взгляд хрупкое, стеклянное великолепие.

С давних пор человечеству известен такой материал, как стекло. Но могли ли тогда предположить наши предки, что остекление окон и изготовление витражей станет не единственным его применением. С развитием общества и его прогрессивного мышления в домах все чаще стали появляться посуда, милые фигурки, мозаичные панно, осветительные приборы из стекла. Современность же предлагает намного больший диапазон использования этого поистине неограниченного в применении материала. Представьте себе, что из него теперь делают не только дверцы шкафов, перегородки и мебель, но даже конструкции, которые требуют при эксплуатации больших нагрузок. Например, винтовые и прямые лестничные марши и даже перекрытия. Благодаря нынешним технологиям из нежного и хрупкого, стекло превратилось в прочное, надежное и монолитное.