en | ru
дизайн интерьера, архитектурное проектирование

Почему важна помощь специалиста

Современные компании, выполняющие профессиональный ремонт квартир, как правило, имеют в своем штате специалиста, занимающегося таким творческим и весьма сложным элементом всех работ, каким является дизайн интерьера.

Если нет, то нам имеет смысл найти его самостоятельно. Не стоит при желании получить качественный ремонт и одновременно создать уникальный интерьер переоценивать свои силы, поскольку составление дизайн проекта – процесс трудоемкий, требующий широты мышления и фантазии, нестандартного взгляда на вполне обычные вещи.

У многих при этом возникает вполне обоснованный вопрос «почему?» Тем более, что услуги дизайнера требуют соответствующей оплаты, тогда как бюджет планируемого ремонта не «резиновый», а в вопросах вкуса и стиля мы сами горазды.

В первую очередь, сопоставление стоимости услуг, называемых профессиональный дизайн интерьера и той экономии времени и средств, которую мы получим с помощью грамотного специалиста, не говоря уже о действительно оригинальном и стильном интерьере, можно отметить, что подобные траты реально обоснованны и разумны.

Давно пора отказаться от ставшей вредной привычки экономить на своем комфорте и уюте. Традиционное сознание любого человека ограничено своеобразными рамками, мешающими хоть немного выглянуть за их пределы. Поэтому, выполняя оформление интерьера, нам порой сложно принять смелое стилевое решение, чтобы и самим приятно смотреть, и перед знакомыми удачно похвастаться.

Современный дизайнер интерьера, помогая нам сделать профессиональный ремонт квартир, без труда отвечает на вопрос о том, «как это будет смотреться». Грамотная консультация здесь просто незаменима. Своевременное решение этого вопроса поможет сберечь и время, и деньги.

К примеру, если в погоне за модой мы решили сделать глянцевый натяжной потолок в своей внушительной по габаритам спальне или напротив, матовый в небольшой комнате, вполне реально сделать ошибку. Сам по себе дизайн интерьера процесс творческий, но все же не выходящий за грани разумного.

Если вовремя подсказать нам, что в объемной комнате глянец сделает пространство неохватным, а матовый потолок буквально «съест» и без того маленькое помещение, возможно, мы изменим свое решение, и не будем впоследствии оплачивать замену потолочного полотна.

Примерно то же самое можно сказать про выбор цветовой схемы для конкретной комнаты, соблюдение условий сочетаемости оттенков и фактур и т.п. вопросы при отделке стен, пола и потолка. Перебор с красным или голубым в отделке, способен вызвать соответственно агрессию или апатию, умелое их применение – спокойствие и комфорт. Все эти «мелочи» учитывает правильное составление дизайн проекта опытным и обученным специалистом.

Согласитесь, без мелочей не бывает совершенства, а сами мы можем вспомнить о них лишь по окончании всех работ. В данном случае профессиональный дизайн интерьера спасает нас от явления, характеризуемого одним емким и хлестким словом – «дорогая безвкусица».

Знаете ли вы, что цвет, уровни потолков, выполнение в комнате различного рода ниш, выступов и прочих интерьерных решений, способны изменять объем и внешний вид комнаты. Если да, то оформление интерьера с помощью дизайнера можете сделать уникальным и привлекательным, а без таковой либо получить красивый, но шаблонный ремонт или натворить ошибок. Вот и вся разница.

Долгое время нас приучали к стандартности во всем, а ведь профессиональный ремонт квартир это не просто качественная отделка. Практически невозможно выполнить функциональное зонирование комнаты, будь то кухня или зал, без знания основных особенностей игры света и цвета, приемлемости и сочетаемости фактур и т.п. моментов.

Уход от штампов, безошибочная реализация наших фантазий – это и есть современный дизайн интерьера. Вот уж когда действительно сказку можно сделать былью, а поможет нам в этом профессиональное составление дизайн проекта.