en | ru
дизайн интерьера, архитектурное проектирование

Об интерьере в изумрудных тонах

Использование зеленого цвета в интерьере вполне оправдано. Медики, к примеру, считают, что такие оттенки благотворно влияют на человеческий организм. Зеленый цвет обычно вызывает приятные и положительные эмоции, к тому же он способен мягко гасить конфликты, приводя к согласию даже отъявленных полемистов. Зелень ассоциируется с природой, планетой, жизнью.

Об оттенках зеленого

Подобные колористические решения освежают и успокаивают. Зеленый цвет представлен в самых разных вариациях: шартрез, спаржа, оливково-серый, ярко-зеленый, сосна, зеленый чай, цвет мха, оливковый, изумрудная зелень, цвет папоротника, лайм, лесная зелень и так далее. Все оттенки могут быть гармонично представлены в домашних интерьерах.

Зеленые аксессуары и дополнения привносят в убранство ощущение новизны и чистоты, нужно лишь верно подобрать требуемый оттенок. К примеру, салатный или лаймовый тон может послужить толчком к действию, бледно-зеленый цвет принесет ощущение спокойствия, ярко-зеленый придаст энергии. Специалисты советуют бережно обращаться с оливковыми и темно-зелеными аксессуарами, поскольку они способны нагнетать «зеленую тоску».

Практические советы по применению

Гостиная, выполненная в зеленом цвете, обретает легкость и свет. Для достижения подобного эффекта рекомендуют сочетать зеленые и светлые тона. Это цвет гостеприимства, поэтому подобное колористическое решение способствует созданию идеального первого впечатления при входе в жилище.

Кухня – наиболее посещаемое место в квартире. Применив здесь зеленый, вы передадите домочадцам хорошее настроение. Кроме того, этот цвет избавляет от чрезмерного аппетита. Важно помнить, чем просторнее помещение, тем более светлый оттенок следует применять в декоре.

Надо сказать, что зеленый цвет является также отличным снотворным средством, поскольку он успокаивает глаза, что и способствует хорошему отдыху. Неяркие зеленые оттенки позволят расслабиться и уснуть, поэтому этот цвет может применяться и в спальне.

Этот тон побуждает к принятию решений, помогает сконцентрироваться и сосредоточиться на важном. Именно поэтому рабочее место полезно выполнять с применением в декоре зеленых акцентов.

Ванную комнату лучше оформлять без применения темно-зеленых оттенков, так как в замкнутом небольшом пространстве они выглядят несколько устрашающе. К тому же темные тона способны визуально уменьшать пространство. В данном случае лучше использовать теплый зеленый колер.

Цвет, несущий заряд энергии и бодрости, одновременно уравновешиваемый способностью привносить эмоциональное спокойствие, незаменим в комнате ребенка. Однако не забывайте, что обилие зеленого цвета сделает детскую невыразительной.

Надо сказать, что зеленые оттенки хорошо сочетаются почти со всеми иными цветами. Этот колер способен создать как спокойную домашнюю атмосферу, так и стать визуально более эффектным в сочетании с контрастными оттенками.