en | ru
дизайн интерьера, архитектурное проектирование

О целостности подхода при создании интерьера

Восприятие интерьера, его художественных качеств очень сильно зависят от согласованного, целостного подхода и от созвучия и гармонии всех его элементов между собой.

Ошибочно, когда стараются разделить помещение на отдельные участки и фрагменты.

Например, покупают отдельно красивое напольное покрытие, но которое потом вызывает непонимание того, какую мебель нужно на него поставить. Или останавливаются на определённом цвете и фактуре дверей, что приводит к длительным дальнейшим раздумьям и долгому выбору цвета стен или пола.

Желание создать спальню в розовых тонах, а гостиную в зелёных может привести к появлению дискомфорта и диссонанса между помещениями. А дальше все сложнее – не вписывается мебель, текстиль и прочее. Целостная картина единого пространства не получается. Задуманный дизайн расползается по швам. Создаётся ощущение несвязной фрагментарности и набора разношёрстных элементов, не соответствующих друг другу.

Чтобы такая проблема не возникала, необходимо рассматривать и создавать всё помещение комплексно, системно, тщательно проверяя взаимосвязи и соответствие различных элементов друг другу. Необходим учёт и увязка каждой детали, каждого элемента по отношению ко всем остальным компонентам дизайна и декора. Предусмотреть все мелочи, тщательно продумать весь дизайн и декорирование пространства нужно заранее, до начала ремонтных работ.