en | ru
дизайн интерьера, архитектурное проектирование

Дизайн интерьера в современном стиле

Современный клиент предельно требователен к оформлению своего жилищного пространства: все в нем должно быть не просто безупречно, но и в духе последних веяний моды. Профессионалы дизайн студии Martin Architects постоянно развиваются, посещают международные выставки и конференции, «перелопачивают» тонны литературы и сотни гигабайтов просторов Интернета, что позволяет им всегда идти в ногу со временем и создавать по-настоящему современный дизайн интерьера жилых, офисных и коммерческих помещений

Современный дизайн квартиры: основные тенденции

Дизайн современных квартир в Киеве и других крупных городах Украины начал активно развиваться в конце прошлого века, беспощадно отослав в прошлое скучные хрущевки с однотипными планировками. Причем развитие этой тонкой науки не прекращается: с каждым годом появляются новые отделочные материалы, мебельные конструкции и декоративные элементы, а ведущие мировые дизайнеры задают моду своими нетривиальными решениями и смелыми экспериментами с цветами, фактурами и стилями.

Примеры наших работ в стиле современный

Если попытаться систематизировать последние веяния, то дизайн квартиры в современном стиле включает в себя:

 
Природные расцветки и аскетичные принты. В дизайне и декоре преобладают природные тона: оливковый, всевозможные оттенки зеленого, небесно-голубой, теплая гамма от розового до коричневого. Что касается узоров, то предпочтительными являются растительные и морские рисунки, эффект мрамора или дерева, народные мотивы. Альтернативный вариант – использование аскетичных узоров. Сверхактуальный интерьер и дизайн современной квартиры содержит минималистичные геометрические рисунки, например, сочетание продольных полос и крупного гороха. Сегодня дизайнеры сосредоточены на смешивании цветов и фактур и создании своеобразной «гармонии противоречий»
 
Смешение стилей и традиций. Современный дизайн квартиры представляет собой совершенно уникальное эклектичное оформление помещения, гармонично сочетающее в себе использование инновационных деталей наряду с этническими мотивами. Таким образом квартира приобретает индивидуальность, становится более значимой и эмоциональной. Пожалуй, уместно будет процитировать известнейшего итальянского промышленного дизайнера интерьера Джорджио Сапорити, считавшего, что функциональность, хоть и первична, но ни в коем случае «не должна угнетать эмоции»
 Натуральные материалы и традиционный текстиль. Не зря говорят, что все новое – это хорошо забытое старое. Сегодня отошедшие в прошлое ремесла снова возрождаются, давая вторую жизнь таким тканям как лен, шелк и хлопок.
Можно сказать, что эти тенденции в большей или меньшей мере распространяются и на современный дизайн офиса, загородного дома и даже ресторана. Аскетизм и сближение с природой с одной стороны и страсть к экспериментам и инновациям – с другой помогают создать по-настоящему неповторимую обстановку, достойную называться шедевром дизайнерского искусства.