en | ru
дизайн интерьера, архитектурное проектирование

Использование морской темы в декорировании интерьера жилого помещения

Для декорирования комнаты в выбранном стиле совсем не обязательно иметь много денег. На самом деле наилучший способ начала декорирования комнаты в выбранном стиле – приобретение одного или двух предметов соответствующих выбранному стилю и создание желаемого интерьера вокруг этих предметов. Так, например, зеркало, журнальный столик напоминающий маяк или морская кушетка могут послужить неплохой отправной точкой для декорирования интерьера в морском стиле.

Несомненно, наилучшими предметами для декорирования могут быть только предметы, найденные самостоятельно и имеющие непосредственное отношение к какому-либо событию или месту в прошлом. По-возможности старайтесь сами изготавливать предметы интерьера и использовать их в процессе декорирования. В этом случае вы получите более значимые предметы являющиеся свидетельством вашего творческого потенциала.

Для начала просмотрите журналы и сайты в интернете, чтобы найти изображения мест, которые хранятся в вашей памяти. После того как вы найдете подходящую картинку смело вырезайте ее из журнала или распечатывайте на принтере и вставляйте в красивую рамку. Красивая фотография морского пляжа или маяка вставленная в рамку непременно украсит вашу комнату и людям вовсе не обязательно знать о том, что вы взяли эту фотографию из журнала или из интернета.

Мебель можно купить с рук или переделать свою старую мебель. С помощью трафарета на морскую тему можно придать новую жизнь старому столу. На диваны и кресла можно надеть чехлы с морским рисунком, например, с изображением маяков, кораблей или лодок.

Если вы пройдете по сувенирным лавкам вы непременно найдете множество предметов имеющих отношение к морской теме и сможете выбрать то, что понравится вам больше всего.

Конечно, это далеко не все идеи, которые можно использовать для декорирования комнаты в морском стиле. Вы всегда сможете воспользоваться своим воображением, которое непременно подскажет вам множество других идей.