en | ru
дизайн интерьера, архитектурное проектирование

Интерьер цвета воронова крыла: вызывающе и таинственно

Черный цвет загадочен. Он притягивает и пугает. Поскольку у многих этот цвет вызывает неприятные ассоциации (горе, бездна, кромешная тьма), то в чистом виде он редко используется в убранстве помещений. Зато черный прекрасно подходит для контрастного подчеркивания и выделения интерьерных решений других расцветок.

О воздействии черного цвета на человека

В большом количестве этот колер оказывает угнетающее влияние на нервную систему, настраивает на меланхолию и уныние. Однако этот же черный дает возможность сосредоточиться на духовных идеалах, сконцентрироваться на решении сложных задач или выходе из внутреннего кризиса, отгородиться от внешней суеты. Он одновременно серьезен и сексуален.

Черный цвет хорошо поглощает свет, благодаря чему он может визуально уменьшать или удалять объект. Именно поэтому этот колер не подходит для оформления маленьких помещений. Лучше всего черный выглядит на вертикальных плоскостях, поскольку в подобных случаях все цвета выглядят более легкими.

О применении в интерьере черного и белого цветов

Это сочетание сродни чередованию ночи и дня, тьмы и света. Оно динамично. В классическом варианте комбинируется черные поверхности внизу, а белые – вверху. В противном случае сочетание выглядит неустойчивым.

На кухне черный цвет будет смотреться неуютно и негостеприимно, а чистый белый способен лишить вас аппетита и выглядит холодным. Вне зависимости от того, какой из цветов вы решите предпочесть, в помещение следует ввести яркие акценты теплых тонов. Это могут быть живописные мебельные вставки, плитка, кухонные мелочи и т.п.

Черная гостиная – вариант нестандартный, подходящий разве что одинокому волку, любящему поразить воображение друзей. Белая комната для гостей, в противовес предыдущему варианту, кажется просторной и светлой. Однако и она будет не очень уютной без привнесения в нее броских аксессуаров.

В детской комнате черный цвет неприменим. Не нужно лишать малышей красок жизни и ярких эмоций, даже если ваш отпрыск сам настаивает на мрачном интерьере. Белый цвет придаст детской света и чистоты, однако если его чрезмерно много, то возникновение ощущения больничной палаты неизбежно.

Применение в спальне черного колера может быть опасно, если площадь комнаты невелика. Зато этот цвет способен придать помещению атмосферу сексуальности и некоей дерзости. Белый, в силу нежности и мягкости, для этой комнаты подойдет отлично.

Выполненное в черном цвете помещение для ванной – это стильно. Главное, чтобы вы не боялись находиться в темном замкнутом пространстве. Чисто белый санузел светел, но по ощущениям в нем неуютно и холодно.

Черный цвет в кабинете выглядит достаточно давяще, однако это может выгодно воздействовать на посетителей. Выполнение этой комнаты в белых тонах может намекать вашим партнерам о легкомысленности хозяина. Тем не менее, если вы – человек творческий, то такой кабинет может настроить вас на требуемый поэтический или музыкальный лад.

Надо сказать, что черные покрывала, стены, пол, шторы достаточно долго сохраняют свежий вид, что только на руку нерадивым домохозяйкам или занятым людям. Зато на черных поверхностях хорошо видны царапины, пыль и потертости.