en | ru
дизайн интерьера, архитектурное проектирование

Для чего нужен профессиональный дизайнер интерьеров?

Предварительное составление дизайн проекта интерьера и его воплощение в жизнь, сделает вашу комнату «живой и говорящей». Причем говорящей о том, что у ее владельца есть вкус, он отлично ориентируется в направлениях стиля и великолепно чувствует силу цвета. Хотя бы ради этого экономить не следует.

Иными словами, отказ от того, что мы называем профессиональный дизайн интерьера, дает просто хороший ремонт, а использование помощи специалиста делает интерьер действительно уникальным.

Для придания большей обоснованности пользы профессионала, рассмотрим несколько причин, по которым оформление интерьера с его помощью само по себе способно экономить наши нервы, время и деньги.

В первую очередь, допускаемые нами ошибки, влекущие дополнительные расходы, совершаются на этапе обмера помещений для целей отделки. Без обмера же не обходится ни один профессиональный ремонт квартир.

При выборе того же ковролина, произведя замеры по стене, мы впоследствии вынуждены обрезать его по плинтусу, а в случае с линолеумом, замерив его по плинтусу, сталкиваемся с тем, что не хватает буквально пары сантиметров для запуска линолеума под него. Примерно такие же ошибки совершаются, когда мы забываем учесть пороги комнат.

Последующая обрезка и подгонка заставляет нас либо, тратя нервы, мириться с «невидимыми» зазорами либо приобретать напольное покрытие заново. Специалист, выполняющий дизайн интерьера избавляет нас от подобной «головной боли», а значит и дополнительных затрат.

Опять же, услуги дизайнера интерьера незаменимы при подборе цветовой схемы комнаты. Нарушение правил сочетаемости и взаимной дополняемости оттенков, влечет за собой необходимость вновь купить и переделать. Хотя когда, казалось бы, все нами выбрано правильно, конечный результат разочаровывает.

Осуществляя составление дизайн проекта, специалист подскажет альтернативу тому или иному дорогостоящему отделочному материалу, отличающемуся более низкой ценой, но вместе с тем и лучшим внешним видом.

В случае с теми же обоями, цена не всегда отражает привлекательность отделки. Напротив, демократичные по стоимости обои могут придать комнате куда более роскошный вид. В этом также проявляется экономия, которую дает профессиональный дизайн интерьера.

Выполняя оформление интерьера в том или ином стиле, можно неудачно подобрать под него предметы обстановки или декора. Сэкономить на приобретении ненужного – это тоже преимущество своевременной консультации дизайнера.

Даже при составлении списка материалов, необходимых для ремонта, дизайнер способен сэкономить. С его помощью в строительный магазин мы едем с четким реестром и планом покупок, избавившись от навязчивой мысли – «главное ничего не забыть». Это касается всего – от ламината до шурупа, от обоев до потолочного плинтуса или краски.

Лишний раз не вернуться, означает сокращение расходов на выбор, поиск машины и транспортировку материалов, а это тоже определенная экономия.

Всех примеров, когда можно сократить расходы на профессиональный ремонт квартир, просто используя услуги дизайнера, не перечислить. В совокупности с индивидуальностью и привлекательностью полученного интерьера, такая экономия выглядит большим плюсом в пользу решения обратиться в компанию, выполняющую дизайн интерьера, с лихвой окупив затраченные на это средства.