en | ru
дизайн интерьера, архитектурное проектирование

Дизайн интерьера в стиле арт-деко

Популярный в наши дни стиль арт-деко придется по вкусу любителям роскоши, утонченности, приверженцам элитарности, элегантности, людям с изысканными вкусовыми качествами, и тем, кого восхищают эксклюзивные вещи. Это стилистическое направление особо популярно среди творческой элиты: художников, модельеров, актеров и прочих селебритис. Сложный и многогранный, интерьер в стиле арт-деко требует взвешенного подхода, внимания к деталям и высокого профессионализма дизайнера. Этот стиль вобрал в себя частички модерна и черты неоклассицизма, позаимствовав истоки в кубизме и футуризме.

Дизайн квартиры в стиле арт-деко имеет ряд своих особенностей:

  • воплощение черт французской, египетской и средиземноморской культур за счет геометрических узоров и ярких оттенков;
  • используются контрастные цветовые палитры, но в пространстве царит упорядоченная цветовая гамма;
  • в оформлении пространства выбор падает на экзотические и весьма обыденные материалы;
  • в предметах мебели преобладают ломанные и закругленные линии, графические элементы, геометрические формы, но обтекаемые углы;
  • в свое время стиль арт-деко возник как противопоставление аскетизму. Именно поэтому этот стиль так заботится о комфорте.
  • Примеры наших работ в стиле ар-деко

    Студия MARTINarchitects предлагает заказать дизайн квартиры в презентабельном и элитарном стиле арт-деко по приемлемой цене. Благодаря многолетнему опыту работы, большому количеству реализованных проектов, наша команда профессионалов готова придать вашим квартире или дому изысканный и утонченный облик, создав удобный и современный интерьер. Наши работы можно увидеть на сайте http://martins.com.ua.

    Незаурядный дизайн интерьера в стиле арт-деков Киеве от студии MARTINarchitects

    Все стилистические направления, арт-деко тем более,имеют свои константы. О них —ниже.  

    •       Отделка. Стены комнат в арт-деко чаще всего служат не отвлекающим вниманиефоном,а несамостоятельнойдетальюинтерьера, которая собирает взгляды всех. В связи с этим для отделки стен интерьера в стиле арт-деко принято использовать покраску или же осовремененные стеклообои. Предпочтение отдается пастельным и однотонным цветам. Приемлемым украшением стен станет может стать широкий бордюр. 

    •       Материалы. При оформлении интерьера в стиле арт-деко популярностью пользуется все то, что толкует нам о достатке и хорошем вкусе: текстиль, керамика, бронза,дерево, камень. Не станут лишними предметыиз кожи экзотических животных, слоновойкости и изделия, где древесина сочетается с металлом.

    •       Мебель. Как это не странно, но предметы мебели в стиле арт-декообладают двумя, казалось бы, несовместимыми чертами одновременно:рациональностьюи вычурностью. Мебель прямолинейна, симметрична, и идеально дополняет общий вид пространства. Предпочтение отдается натуральным породам дерева — клен, ясень, розовое дерево, а для оббивки используются кожа, велюр, бархат. Деревянные изделия, как правило, покрытые лаком, могут быть украшены резьбой, а некоторые детали и вовсе хромированные.

    •       Декор. Стилю арт-декосвойственно обильное использование аксессуарови декоративных элементов.Арт-декопозволяет совмещать различные объекты, заимствованные из других стилистических направлений: скульптуры кубистов, картиныабстракционистов, хрусталь, эмальи дорогие металлы.

    Чтобы грамотно и правильно оформить помещение в стиле арт-деколучше обратиться к настоящим профессионалам своего дела, истудия MARTINarchitects готова помочь вам!