en | ru
дизайн интерьера, архитектурное проектирование

Столовая в английском стиле

Принято считать, что английский стиль в дизайне интерьера это насыщенные цвета, обилие золотых украшений, фактурные тяжелые ткани и деревянная мебель. Но сегодня еще существует и другой английский стиль под названием стиль Новой Англии. Пришел он с юго-восточной стороны туманного Альбиона. Он во многом схож с чисто английским стилем, но от него отличается легкостью своего характера. Лучше всего этот стиль может раскрыться в столовой, ведь именно здесь мы устраиваем посиделки, здесь мы можем расслабиться и отдохнуть. Новоанглийский стиль позволяет создать в столовой атмосферу легкости и воздушности даже в пасмурный день.

К примеру, чтобы создать нужную атмосферу простора и легкости используйте светлые тона, преимущественно молочные оттенки. Они будут располагать к приятному приему пищи. Классический английский стиль отражен в столовой в виде серванта со стеклянными дверцами и, конечно же, столовый гарнитур - стол и стулья из дерева.

Чтобы мебель гармонично вписывались в общую атмосферу, она должна быть изготовлена из выбеленного натурального дерева и покрыта лаком. Это позволит и подчеркнуть текстуру дерева и не использовать скатерти и чехлы для стульев. Мебель, покрытая лаком, легко моется. Особенность стиля Новой Англии это использование в декоре минимального количества текстиля (касается столовой и кухни). Стены выкрашены в белую, молочную краску, пол также выполнен из светлого необработанного дерева, что позволяет поддерживать атмосферу «натурального». Акценты должны быть легкими, чтобы слишком большая и яркая деталь не перетянула внимание на себя. В новоанглийском стиле это не допустимо, вся атмосфера это игра текстур и полутонов.

Хорошим решением будут подушки расположенные на стульях. Они должны быть небольшими, в полоску или однотонные. Допускают использовать один-два цвета (например, голубой и красный). Полосатый рисунок лучше всего отразит новый стиль Англии, его можно использовать в полотенцах, занавесках, салфетках и т.д. Также при всей строгости данного стиля можно использовать вещи ручной работы, так называемый hand-made – это могут быть интересные фотографии, коробочки для хранения мелочей, ручной росписи и т.д.

Самое главное, чтобы в столовой вы себе чувствовали легко и обязательно радостно.