en | ru
дизайн интерьера, архитектурное проектирование

Авангард в интерьере

Авангард – это полная противоположность классическому стилю, где на первый взгляд кажется, что царит полный хаос, но, на удивление, все к месту.

Особенностями в этом стиле дизайна интерьера являются:

  1. Сочные и чистые и цвета: красный, зеленый, желтый, черный, белый.
  2. Современные жидкокристаллические телевизоры, современные шкафы-купе, стулья, кровати, столики, компьютерные мониторы, предметы из металла.
  3. Цвета штор должны быть контрастом стенам. Это яркие и смелые цвета.
  4. Декоративные обои и ткани, натяжные потолки, ламинированные покрытия, современные лакокрасочные материалы.
  5. Для пола подойдет ламинат, который имитирует натуральное дерево. Не нужно забывать о ярких ковриках с разными кубическими рисунками.
  6. Мебель должна быть разных цветов. Возможно использование мебели из металла и стекла.
  7. Люстры и светильники должны быть необычных форм.

 

Сегодня этот стиль популярен при оформлении офисов, коттеджей, студий. Это некий эксперимент, который под силу только нестандартно-мыслящему человеку. Контраст – вот основная особенность авангарда. В этом стиле могут гармонировать совершенно разные предметы и материалы.

Мебель может быть как прямоугольной формы, так и округлых форм. Здесь не используются мелкие детали и простая отделка. Использование современных технологий вам поможет создать атмосферу эпатажа: стены в стиле граффити, боди-арт, различные постеры. Приветствуется вкрапления металла, стекла, дерева.

Используют сантехнику необычной формы, вазы в форме фигуры, подставки в виде руки и так далее. В оформлении кухни, прежде всего, главную роль должна играть функциональность. Это модульная или встроенная мебель. Подсветка будет придавать необычный, но в то же время, цельный вид.

Авангард – это энергия и стиль, и для каждого помещения присущ индивидуальный характер. Это сочетание композиций, фактур, необычных деталей, это информативность любой формы.

Этот стиль выбирают люди, которые не боятся смелых решений, не боятся экспериментировать, у которых нестандартные взгляды и которые предпочитают свободу и независимость.