en | ru
дизайн интерьера, архитектурное проектирование
дизайн квартир, проект: REW, фото 1
1 / 28

Для индивидуализации своих проектов дизайнеры Martin Architects зачастую самостоятельно разрабатывают эскизы мебели и различных конструкций. Эта квартира в стиле лофт – не исключение. Так, ключевым элементом гостиной стала консольная многофункциональная конструкция, выполненная из меди по авторским эскизам. В одной ее половине сделано углубление под телевизор, другая – стала частью отделки камина (благодаря расположению квартиры на последних этажах, он – настоящий). Конструкция не только визуально объединяет ТВ и камин, но также имеет множество функций. Она закрывает купол каминной топки и его крепление к стене; служит полкой для дров; позволяет расположить ТВ-тюнер, проигрыватель, play-station, аудио ресивер и др. устройства таким образом, чтобы они не были видны, но до них легко доходили сигналы от пультов. В центральной части консоли предусмотрены две закрытые медными фасадами секции, в которых находятся полки.

Работая над проектом этой двухуровневой квартиры в стиле лофт, лучшие дизайнеры интерьера студии Martin Architects предложили целый ряд нестандартных авторских решений. К примеру, лестница, изготовленная из листового металла и перфорированных листов, использованных для ограждений, не касается пола. Эффекта «левитации» удалось достичь за счет распределения нагрузки на стены и перекрытие второго этажа. Модульные полки на лоджии сделаны «на вырост». Некоторое время они будут служить ящиками для игрушек, а когда дети повзрослеют, здесь появятся цветочные вазоны. А вот полки в прихожей и санузле отличаются нестандартным креплением к потолку при помощи медных стержней.

Разрабатывая проект детской комнаты, дизайнеры отпустили фантазию в свободный полет и вспомнили собственное детство. Кто из нас не мечтал о кровати на втором ярусе! Такой ход позволил освободить место внизу для занятий и игр. За счет значительной высоты потолков на втором ярусе также удалось оборудовать «коморку» с отдельным входом по узкой оранжевой лесенке. Здесь малыши смогут уединиться, чтобы поиграть или почитать любимые книги.

Кухня в стиле лофт с островом из нержавеющей стали смотрится лаконично и ненавязчиво. На первый взгляд кажется, что кухней является лишь остров. Добиться этого удалось за счет отсутствия открытых полок и отдельных ящиков. Вся кухонная утварь спрятана во вместительных шкафах за деревянными дверцами. «Игра в прятки» продолжается в спальне. Здесь в декоративной панели напротив кровати скрыта дверь в гардеробную комнату.

На антресоли над гостиной разместился кабинет. В этой зоне также смонтирована оригинальная прозрачная витрина с ячейками для хранения коллекции чашек – их хозяева привозят из каждого путешествия. За полками просматривается карта мира, так что каждую чашку можно поставить на полку рядом с изображением той страны, откуда она родом. 

REW



Расположение – г. Москва

Площадь объекта – 167 м²

Проектирование – 2015 г.

Реализация – 2016 г.

История этого проекта началась с того, что в студию Martin Architects обратилась молодая семья, отчетливо представляющая, каким именно должно быть их будущее жилье. Заказчики предпочли дизайн интерьера в стиле лофт. Учитывая, что у пары есть маленькие дети, перед дизайнерами студии стояла задача сделать эту двухуровневую квартиру комфортной для их проживания. По традиции, первый этаж апартаментов стал гостевым, второй – хозяйским. Наиболее сложный, но одновременно и эффектный элемент интерьера квартиры – атриум высотой более 4-х метров. В отделке были использованы бетон, натуральное дерево, металл, а также голландский кирпич ручной формовки, разрезанный на тонкие пластины. Сочетания теплых оттенков эффектно выделаются на фоне темных стен и подчеркиваются правильным акцентным освещением.

Для индивидуализации своих проектов дизайнеры Martin Architects зачастую самостоятельно разрабатывают эскизы мебели и различных конструкций. Эта квартира в стиле лофт – не исключение. Так, ключевым элементом гостиной стала консольная многофункциональная конструкция, выполненная из меди по авторским эскизам. В одной ее половине сделано углубление под телевизор, другая – стала частью отделки камина (благодаря расположению квартиры на последних этажах, он – настоящий). Конструкция не только визуально объединяет ТВ и камин, но также имеет множество функций. Она закрывает купол каминной топки и его крепление к стене; служит полкой для дров; позволяет расположить ТВ-тюнер, проигрыватель, play-station, аудио ресивер и др. устройства таким образом, чтобы они не были видны, но до них легко доходили сигналы от пультов. В центральной части консоли предусмотрены две закрытые медными фасадами секции, в которых находятся полки.

Работая над проектом этой двухуровневой квартиры в стиле лофт, лучшие дизайнеры интерьера студии Martin Architects предложили целый ряд нестандартных авторских решений. К примеру, лестница, изготовленная из листового металла и перфорированных листов, использованных для ограждений, не касается пола. Эффекта «левитации» удалось достичь за счет распределения нагрузки на стены и перекрытие второго этажа. Модульные полки на лоджии сделаны «на вырост». Некоторое время они будут служить ящиками для игрушек, а когда дети повзрослеют, здесь появятся цветочные вазоны. А вот полки в прихожей и санузле отличаются нестандартным креплением к потолку при помощи медных стержней.

Разрабатывая проект детской комнаты, дизайнеры отпустили фантазию в свободный полет и вспомнили собственное детство. Кто из нас не мечтал о кровати на втором ярусе! Такой ход позволил освободить место внизу для занятий и игр. За счет значительной высоты потолков на втором ярусе также удалось оборудовать «коморку» с отдельным входом по узкой оранжевой лесенке. Здесь малыши смогут уединиться, чтобы поиграть или почитать любимые книги.

Кухня в стиле лофт с островом из нержавеющей стали смотрится лаконично и ненавязчиво. На первый взгляд кажется, что кухней является лишь остров. Добиться этого удалось за счет отсутствия открытых полок и отдельных ящиков. Вся кухонная утварь спрятана во вместительных шкафах за деревянными дверцами. «Игра в прятки» продолжается в спальне. Здесь в декоративной панели напротив кровати скрыта дверь в гардеробную комнату.

На антресоли над гостиной разместился кабинет. В этой зоне также смонтирована оригинальная прозрачная витрина с ячейками для хранения коллекции чашек – их хозяева привозят из каждого путешествия. За полками просматривается карта мира, так что каждую чашку можно поставить на полку рядом с изображением той страны, откуда она родом. 

читать полностью
Другие примеры раздела дизайн квартир
TOT
Klovskiy 2016
FOKUS
STAR
Inch
Kvartet
ANJAY
left & up
PSKOV
BRAN
slice 4
black MILK
VENICE
STEEP 5
PITER
Cloud
BRI
LOFT is LOFT
Test
CUY
F13
Grunvald Kiev
Gogolevskaya
Light
Laspi
GRAY
Белый Шоколад
Idodo
LION
для молодой семьи
karlsson
перекресток
О чем говорить с IKEA
V.I.Z
IKEA style
PASTA beige
с интузиазмом
DN 8
deer wall
Wood house
эгоист
на Тарасовской
national motives