en | ru
дизайн интерьера, архитектурное проектирование

Дизайн интерьера в стиле минимализм

Минимализм - это лаконичность, простота, точность и ясность. При этом дизайнеры используют простые геометрические фигуры, нейтральные цвета (черный, белый, иногда бежевый, коричневый), природные или промышленные материалы (кирпич, стекло, металл и прочие). Дизайн квартиры в стиле минимализм имеет ряд отличий. Главными из них являются:

  • минимальное количество предметов мебели и декора;
  • использование лаконичных и геометрических форм;
  • цветовая палитра основывается на трех базовых тонах;
  • помещение просто обязано хорошо освещаться (естественное (дневное) освещение как правило дополняет искусственный свет);
  • использование встроенной бытовой техники (если это кухня), шкафов.

    Студия MARTINarchitects предлагает заказать дизайн квартиры в стиле минимализм. Благодаря многолетнему опыту работы, дружной команде профессионалов, мы реализуем все смелые идеи заказчика в установленный срок. С нашими работами можно ознакомиться на сайте http://martins.com.ua/.

    Примеры наших работ в стиле минимализм

    Неповторимый дизайн квартиры в стиле минимализм по доступным ценам в Киеве от студии MARTINarchitects 

    Минимализм — это не просто стиль, это стиль жизни, образ мышления, преобладание качества над количеством, дизайн, владельцы и избранники которого концентрируются на самом, главном, основном и наиболее важном.  
    Как и каждый стиль, минимализм имеет свои “киты”, о которых мы поведаем далее. 
    • Оформление стен. Самой популярной в минимализме считается однотонная покраска стен, реже — выбор падает на фактурные штукатурные покрытия, или же оклейку стен обоями. 
    • Оформление потолка. Минималистичный потолок просто обязан быть однотонным и светлым. Порой белоснежный потолок становится отличным полотном для точечного освещения.
    • Оформление пола. Зачастую используются натуральные напольные покрытия (дерево, камень, кафель). Предпочтение по-прежнему отдается однотонным решениям с матовой либо же глянцевой фактурой. 
    • Выбор мебели. Мебель, а точнее ее считанные предметы, является ключевым элементом стиля. Идеальное решение — встроенные и скрытые системы хранения, мягкие изделия, что также обладают (визуально) геометрическими формами и глянцевые, а порой и вовсе зеркальные поверхности, что качественно влияют на увеличение пространства. 
    Правильный дизайн квартиры в стиле минимализм — это строгий, но при этом комфортный интерьер, который безусловно придется по вкусу консерваторам и перфекционистам. Пространство в стиле минимализм априори не может быть перегруженным вещами, мебелью и декором. Для создания стильного и оригинального минимализма в интерьере лучше обратиться к настоящим профи, и команда студии  MARTINarchitects готова вам в этом помочь!